Home zurück Schule Termine A bis Z Downloads Impressum

hier findet ihr einige wichtige Links:

Es ist keine Schule - und trotzdem gibt es  interessante Dinge zu tun?

Ja!!

Wir haben noch für euch Angebote herausgesucht und wir ergänzen sie laufend.

Hier findest Du kostenlos interessante, lehrreiche und unterhaltsame Dinge.

Klicke einfach auf die Zeile, dann gelangst Du automatisch auf die Seite.

Jede Woche neu gibt es hier Lernmaterial als Montagspakete von Klett für alle Klassen.
Bei "Grundschulkönig" gibt es kostenlose Arbeitsblätter für das Üben zu Hause.
"Anton" ist eine Lernapp für zu Hause. Für diese app muss man sich anmelden.  Das können Mama oder Pap tun. Sie ist kostenlos.
Arbeitsblätter für alle Grundschulklassen gibt es auf den Seiten von "Grundschulmaterial".
Auch hier kannst du viele Aufgaben für die Grundschule finden.
Der Verlag Mildenberger hat wegen der Corona Krise Notfallpakete bereitgestellt, die man kostenlos nutzen kann. Hier findest Du auch Material zu unserem Leselehrgang "ABC der Tiere".
Lernmaterial für die Klassen 1 bis 6 findest Du auch auf den Seiten der "Hamsterkiste".
Vom 6. April bis zum 24. April gibt es an jedem Werktag eine Aufgabengeschichte aus der Wichtelwelt von Mathe im Advent zum Spielen, Experimentieren und Entdecken

Entdecke die offizielle Seite der Sendung mit der Maus. Hier findest du Lach- und Sachgeschichten, spannende Spiele, Bastelanleitungen und vieles mehr.

Wissen ist keine Schande, finden Clari und Ralph von "Wissen macht Ah(a)", und sorgen für fünffachen Wissenszuwachs.

Täglich gibt es bei logo! aktuelle Nachrichten aus aller Welt, verständlich erklärt - präsentiert von den logo-Moderatoren Tim, Jennie, Linda und Sherif.

Auch das ARD-Fernsehen hat ein zusätzliches Angebot für Vorschulkinder und Grundschulkinder.

Weiter unten auf der Seite findest Du noch weitere interessante links.

bulletinteressante Seiten für Fledermausforscher findest du auf diesen beiden Seiten:

Fledermaus-Tipps Nr. 1

Fledermaus-Tipps Nr.2

Auf diesen Seiten kannst du stöbern und suchen, wenn du etwas Interessantes über die Welt finden möchtest:

Suchmaschine"BlindeKuh"

Kinderlexikon - ein Lexikon für Kinder

Wissenskarten - Wissen für Kinder auf den Medienwerkstatt Wissenskarten

Geolino - das Erlebnismagazin für Kinder

Zzzebra - originelle Ideen, Experimente, Spiele für Kinder

bullet

Die Maus - Online Lach- und Sachgeschichten der Sendung mit der Maus.

Was ist was? - ein Wissensportal zur bekannten Buchreihe

Vulkane - hier findest du viele Links zu Vulkanen