Meike der Sammeldrache

Meike der Sammeldrache

Seit vielen Jahren nimmt die Schule mit Erfolg an der Aktion Meike der Sammeldrache teil.

Hier zunächst einige Infos der "Stiftung Lesen" zu diesem Projekt:

"Wie aus alten Druckerpatronen neue Schulcomputer und Bilderbücher werden

Bücher, Spielgeräte, Zeitschriftenabos oder Computer - mit dem von der Stiftung Lesen und dem Recyclingunternehmen Interseroh Product Cycle GmbH initiierten Umweltprojekt "Meike - der Sammeldrache" ist es ganz einfach, die pädagogische Ausstattung in Schulen, Kindergärten und Kindertagesstätten entscheidend und nachhaltig zu verbessern. Ohne finanziellen Aufwand, unabhängig von staatlichen Haushaltskassen und zum Nutzen für die Umwelt.

Wie erfolgreich das Projekt ist, beweist das große Netzwerk, das seit dem Start vor sechs Jahren entstanden ist. Bundesweit nehmen ca. 13.000 Schulen und 5.000 Kindergärten teil. Unterstützung erhalten sie von etwa 8.000 Firmen, die sie mit leeren Patronen und Kartuschen versorgen.

Dass aus alten Druckerpatronen neue Bücher und Computer werden können, machen die Grünen Umwelt Punkte (GUPs) möglich, die Schulen und Kindergärten für jedes Leermodul gutgeschrieben bekommen. Für den Gegenwert können sie sich Produkte in Meikes Kaufladen aussuchen. Seit Projektbeginn im Jahr 2002 wurden Leermodule gegen Sachmittel in einem Wert von insgesamt im Bereich Schule 4 Millionen Euro eingetauscht."

siehe:      www.sammeldrache.de

Auch unsere Schule hat in den vergangenen Jahren fleißig gesammelt.

Wenn Sie zu Hause, im Verwandten- und Bekanntenkreis oder auf der Arbeitsstelle alte Druckerpatronen abgeben möchten, so können Sie dies gerne tun.

Sie tun damit der Schule und ihren Schülerinnen und Schülern etwas Gutes!

So konnten wir für die Schule bereits anschaffen:

Ø verschiedene Bücher für die Schülerbücherei

Ø einen digitalen Fotoapparat